Deine Möglichkeiten bei Deichmann

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Du bist ein Feinschmecker und begeisterst dich für frische Zutaten? Hier kannst du was bewegen! Vom Onboarding bis zur IHK-Abschlussprüfung – während deiner Ausbildung in unserer Zentrale in Essen bringen wir dir alles bei, was du rund um die Gastronomie an unserem Standort wissen musst. So unterstützt du in den nächsten 3 Jahren während deiner Ausbildung als Koch oder Köchin bei der Zubereitung von frischen Speisen, erlernst die Preiskalkulation und entwickelst während deines Einsatzes bei einem externen Partner Kenntnisse im à la Carte-Geschäft. Dabei unterstützen dich professionelle Küchentechnik ebenso wie deine hilfsbereiten Kollegen – damit du nach deiner Ausbildung bestens vorbereitet bei uns durchstarten kannst.

In unserer Zentrale in Essen arbeiten unsere Auszubildenden zum Koch/Köchin im Tagesgeschäft unseres Bistroteams mit und sind u.a. verantwortlich für die Zubereitung von Speisen an der Front Cooking-Station.

In deiner dreijährigen Ausbildung bei Deichmann erlernst du den fachgerechten Umgang mit Lebensmitteln, Qualitätskontrolle, Umweltschutz und das a‘la carte-Geschäft. Bei guter Leistung besteht die Möglichkeit deine Ausbildungsdauer zu verkürzen. An einem Tag in der Woche besuchst du das Berufskolleg Ost in Essen hast regelmäßige Projektwochen zu verschiedenen Lebensmitteln und Produkten.

  • Du erstellest und bereitest Speisen mit professioneller Küchentechnik zu.
  • Du arbeitest aktiv im gesamten Tagesprozess mit, unter anderem an unserer Front-Cooking-Station.
  • Du erlernst das Kalkulieren von Preisen und die Organisation des Einkaufs.
  • Du eignest dir Wissen in den Bereichen Prüfung und Lagerung der Ware sowie der Koordinierung von Arbeitsabläufen und der Planung des Personaleinsatzes an.
  • Du wirst bei einem externen Kooperationspartner für das Erlernen des à la Carte-Geschäfts eingesetzt.
  • Du hast die Schule mit der Fachoberschulreife erfolgreich abgeschlossen.
  • Du besitzt erste Praxiserfahrung in der Gastronomie durch Praktika oder Nebenjobs.
  • Du hast Freude am Kochen und verfügen über handwerkliches Geschick.
  • Du weist Umwelt- und Hygienebewusstsein auf.
  • Du bist teamfähig und kreativ.
  • Eine hohe Kunden- und Serviceorientierung ist für Dich selbstverständlich.
  • Zudem zeichnest Du dich durch Zuverlässigkeit und Belastbarkeit aus.

Bei uns erhälts du ein attraktives Ausbildungsgehalt, dass von Lehrjahr zu Lehrjahr steigt
• Im ersten Lehrjahr erhältst du 960€.
• Im zweiten Lehrjahr erhältst du 1.065€.
• Im dritten Lehrjahr erhältst du 1.210€

Meine Ausbildung darf alles: außer langweilen!

Unsere offenen Stellenangebote

0 Jobs ab sofort verfügbar


Kontakt

Leonie Sperla Ausbilderin leonie_sperla@deichmann.com


Zur Ausbildung in der Zentrale